Бесконечное стихотворение

Как не вращает бытиё людьми,
Все неизменно обращаются к любви.

Любви все возрасты покорны,
В её объятиях просторных
Всяк оживает, словно первоцвет,
В лучах божественных согрет.
Не просто жить в оковах бед,
Пройти от бедствий до побед;
Из пепла возродиться вновь
Для жизни правой за любовь!
Ковать свой свет огнём миров,
Свободным от мирских оков,
И сильным духом скинуть мрак
Без войн, без распрей и без драк.

Любви под силу будет всё -
Над бездной смрада пронесёт,
Очистит душу покаянием
Пройти поможет испытания,
Познать падений глубину
И взмыться к Богу в высоту!
Накатит если снежный ком, -
Любовь порадует цветком.
Окутает теплом и лаской,
Утешит самой доброй сказкой.
Защитой станет и отцом,
И для семейства образцом.

Она кричит, чтоб дольше жил,
Ведь с ней намного хватит сил:
Терпения в дар, добра на годы,
И снисходительно с заботой
Прощает людям их грехи,
Пред ней склоняются враги.
Она наполнит светом дня,
Со всей душою тебя любя.
Не знать о ней же могут те:
Кто многих оставлял в беде,
Кто для себя всё время жил,
Кто человечностью не слыл.

Пути все разные, как лабиринт,
Но только выход есть один.
Любовь спасает и хранит людей,
От вражьих сил и от сетей.
Тебя застанет может быть она,
Когда дошёл до ручки и до дна, -
Возможно в этот самый страшный миг,
Луч света и любви к тебе проник,
И ты воспрял душой и телом бренным,
Коснувшись тел и душ нетленных.
И оживлённый этой красотой,
Ты словно возвратившийся домой.

- Любовь дарить свою не забывай!
И жизнь получится, как рай!


Рецензии
Привет Оленька! Это ты верно подметила в своих стихах!

- Любовь дарить свою не забывай!
И жизнь получится, как рай!

С Первомаем тебя и хорошего настроения! Марианна
http://www.stihi.ru/2018/12/15/8717

Марианна Карина   01.05.2019 11:11     Заявить о нарушении
Привет, Марианна!
Спасибо за комментарий, рада. что заглянула.
С праздником Победы тебя!
С теплом, Ольга.

Вербицкая Ольга   10.05.2019 05:04   Заявить о нарушении