Детям войны

 Антонина Кухтина.

Детям войны

Вы – дети тех лет,
Когда не было детства,
Когда сумасшедшие
Годы войны
Состарили Душу,
Изранили сердце,
Сломали вам жизнь
И вошли в ваши сны.

Когда в один день
Поседевшие мамы
Несли похоронки
В дрожащих руках,
Тогда лишь у вас,
Непокорных, упрямых,
Светились Надежда
И Вера в глазах.

И только одно
Помогало вам выжить –
Вы верили свято:
Победа придёт!
Чтоб стала она
И реальней, и ближе,
Не в классы вы шли,
А в цеха на завод.

А после войны
И разруха и голод
Опять же на вас,
Неокрепших, легли.
От тех, кто сейчас
И свободен, и молод,
Великий поклон вам
До самой земли!
Май 2005 г.


Рецензии