Чистый лист бумаги

Пока что идеально чист
Лежит , неведающий слова ,
Как непорочен белый лист ,
Пока строкой  неизбалован !               
 
Ему дано запоминать
Что в памяти не поместилось ,
И можно так легко порвать ,
Когда ненадобность случилась .

Стихами может он вздыхать ,
Положенными вдохновеньем,
А можно пасквиль написать ,
На лист перенеся презренье .

Он равнодушно стерпит всё!
Такая участь бедолаги .
От нас зависит : что внесём
На чистый белый лист бумаги .


Рецензии