Актер

Моя профессия прекрасна -
Мне аплодирует весь зал.
Но жизнь моя порой ужасна.
От вечных ролей я устал.

Вот, в понедельник я романтик:
Костюм, усы, букет цветов.
Поправив свой на шее бантик,
Я вновь к свиданию готов!

Во вторник я известный повар,
А в среду колкий, словно ёж.
И задают вопрос мне снова:
Зачем же ты так часто врешь?

В четверг хотел я оправдаться,
Реальный образ вспомнить свой.
Как не пытался я стараться,
Я проиграл смертельный бой...

На пятый день я возвращаюсь
Уже как оперный певец!
В субботу в смокинг облачаюсь -
Теперь я женских вор сердец.

В воскресный день на сцену утром
Я свой талант преподношу,
А ближе к ночи на попутном
Маршруте я домой спешу.

Моя профессия красива,
И люди плачут вслед за мной,
Но жизнь моя довольно лжива -
Мне вновь не быть самим собой.


Рецензии
А вот по этому поводу есть у меня перекликающееся по тематике .
http://www.stihi.ru/2017/04/23/8163
Кстати, написано после посещения нашего Молодёжного:)Кажется артист Ханжаров в тот вечер чуть не упал. Хотя артистов не разберёшь - то ли так задумано, то ли импровизация.

Перминова Алёна   25.06.2017 23:17     Заявить о нарушении