Виноградной лозой день качнётся...

Виноградной  лозой  день  качнётся,   простится  и  в  ночь
Устремится  за  "па"  одинокого  шалого  ветра,
Потемнеет  твой  взгляд,   уводя  неразгаданным  прочь
Что-то  важное  очень  за  полы  примятого  фетра!

Отболею  отпущенным,   всё  принимая,   как  есть,
Попытаюсь  уверовать  заново  в  непогрешимость,
Но  у  самого  края  в  обмен  на  былую  решимость
В  паре  полых  зрачков  прочитаю  безумную  весть...

Откреститься  от  этого  станет  ли  попранных  сил?!
И  не  явится  ль  знание  тяжким  извечным  укором?!
Ветер  голосом  трубным  в  холодный  затылок  басил
То,   в  чём  взгляды  увязли  единожды  сумрачным  спором!..
 
Виноградной  лозой  день  застынет  в  прорехах  зари,
Влажным  выдохом  вспомнит  о  том,   что  недавно  случилось...
Я  училась  любить  тебя,   слышишь?  У  ночи  училась!
Только  сердце  едва  не  затихло  от  страха  внутри!




             11.06.2017г.






 


Рецензии