Человек человеку

Встану тенью над острым мысом,
Прокричу до осипших нот:
Человек человеку крыса,
Человек человеку крот!

Не ищите глубинный смысл,
Где его априори нет!
Просто крыса съедает крысу,
Если нет ничего на обед!

А случится беда в округе, -
Под замком и глаза, и рот...
Так бывает, когда друг другу
Человек, как трусливый крот!

Встану тенью над острым мысом,
И душа за людей болит...
Человек человеку - смысл!
Человек человеку - магнит!


Рецензии