Финальный день, прощальное турне...

Чудесным голосом он свыше одарён,
И слушая, все в ложе замирали...
Не просто песня, нет, небесный стон,
Исполненный терзающей печали.
Певец всегда на сцену выходил
Лицо под маской полностью скрывая,
И этим ещё больший спор будил,
Каков под ней он? — думали-гадали...

Финальный день, прощальное турне,
Последние афиши, вспышек краски,
Рискнуть решил — сегодня не на мне,
В гримерной позабыл, как будто маску.
Он спел самозабвенно... Вспыхнул свет,
И лик реальный что скрывал покуда
Вздох ужаса — таков певцу ответ
От зрителей, что не узрели чуда.

- Да он урод! Крик первый, крик второй...
Шквал голосов и обвиняет каждый,
А только восторгалися игрой
И голосом — теперь это не важно.
- Чудовище! — Зачем ты маску снял!?
Готовы ринуться на сцену, издеваться.
Последний день турне, каков финал!
А что ты думал? Все тебя боятся.

И с воем он бежал от той толпы..,
А утром труппа покидала город.
В прощальный день не получил цветы
Певец, а ведь казалось был всем дорог.
А он поверил — так, что маску снял,
Но ненавидя, с криком: «образина»,
Народ из страха чуть не растерзал...
И утешала только балерина —

Прекрасное создание, как сон,
Закрыла от беды, и муки слёзной.
И хрупких рук, как крепость был заслон,
И шёпот губ: «всё это не серьёзно...»
А вскоре город инцидент забыл,
Другие труппы, песни, представленья...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы всюду ищем тех, кто б нас любил,
А те, кто любят, быть согласны тенью.


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Очень понравилось!
Так и есть на свете - сказки рождает жизнь!
Потому что лучшая сказка - это сказка о любви!
Замечательно!
Благодарю за настроение!
С уважением и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   15.06.2017 19:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, здравствуйте!)
Да как-то неожиданно для меня сказка началась, за миг до начала даже не думала, что что-то родиться.))
Рада, что понравилось!

Благодарю за отзыв!

С ответными..,

Таня Зачёсова   16.06.2017 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.