Лишь капля влаги после летнего дождя

"Кто б ни был  -  твой удел таков:
При жизни - личность, 
после - сора малость..."
Светлана Собецкая.


Лишь капля влаги после летнего дождя
Осталась на окне гостиной залы.-
Так туча прослезилась, уходя
В свои разбросанные в небе филиалы.

Но высохнут от первого луча
Плоды ее поспешного ухода.-
Так солнце убирает мир, ворча
На спущенную с неба непогоду.

Мы, люди, словно капельки воды,
Рождаемся и сохнем под светилом.
А после заметаем все следы,
Под землю уходя с застывшим рылом.

С-ль. 11.06.17


Рецензии