Прощай, любовь

Прощай, любовь, я в летней ночи
В твоей рыбацкой сети-цепи.
Увязла в ней, но ты не хочешь
Освободить и дать мне что-нибудь взамен.

Прощай, любовь, я убегаю
Туда где нет давно тебя.
Там нет, не слез и не страданий,
Там все иначе без тебя.

Прощай, любовь, с тобой прощаюсь.
Вздохну поглубже, хорошо.
Но ты легко не отпускаешь,
Все дальше тянешь глубоко.

Послушай, разве в этом счастье?
Тонуть в объятиях любви,
Глотая слезы, задыхаясь.
Ты в это веришь? Посмотри:

Ты забираешь миллионы
Еще молоденьких ребят.
В твоих цепях все непреклонны
И я не выберусь никак.

Прощай, любовь, я в летней ночи,
Я урываюсь от тебя.
Но почему же ты не хочешь,
Не хочешь отпускать меня никак.

4 июня 2017 года


Рецензии