Парите вместе с орлами!

Всем нам по жизни свой отмерен век -
И однодневке-бабочке и многолетней ели...
Но очень часто замечает  Человек -
В живой природе происходит обновленье!
                *****
Орел, десятка три проживши лет,
С годами замечать стал признаки старенья -
И скорости полета прежней нет,
Тяжелым, огрубевшим стало оперенье…

И пищу  стало трудно добывать -
Свист громкий крылья стали издавать,
Когда на кролика с небес пикировал орёл -
Тот слышал звук  - и вот уж… от когтей ушёл!

А когти уж не те – так сильно притупились!
За 30 лет  изрядно удлинились -
Добычу стало  трудно зацепить,
Когда орел летел, чтобы ее схватить!
На клюве известковые налеты появились
Иссякла воля к жизни и пора решить...
Что делать? Выбрать смерть?
Отправиться в полет последний?
И камнем с криком с высоты слететь,
Путь, завершив свой многолетний!

Но есть другой Путь...долгий, сложный -
Не день,  не два  упорного труда!
То Возрожденья путь – оно возможно
И жизнь продлит Орлу он на года!

И в этот жизненный критический момент
Подняться нужно в небо, ближе к солнцу!
Настойчивость и воля – главный элемент,
Чтоб к жизни новой прорубить оконце!

Решил! Сомненья в сторону отмел!
Тяжелых крыльев взмах  и вот -
В своем гнезде уже орел
С размаху клюв о скалы бьет -
Наросты извести с него снимает
И форму клюву подправляет!
А когти он о  камни точит
Со всей своей орлиной  мочи!!!

Чуть когти стали покороче,
Рвет оперенье на груди!
Проходят дни...проходят ночи...
Почти без перьев он - гляди!!!

Как курица, Орел ощипан,
Но коготь крепок, клюв как новый!
На оперенье срок был выдан,
Сверкает взгляд и вид здоровый!!!

Нашел в горах он ледяной поток -
И искупался, благо был он неглубок!
С себя смыл грязь, букашек, блох!
За 40 дней дождаться оперенья смог!

Теперь смотри  на нашего Орла -
Поднята гордо царственная голова!
И с опереньем новым, клювом и когтями
Он вновь летит над  облаками!

Орлица рядом с ним кружит -
Орел  ей очень дорожит!
Он в родовом своем гнезде
Ждет продолжения себе!!!

Себя сам к Жизни новой возродил -
На годы долгие  её омолодил!!!
*******************************
Порою нужно все же нам
Подобными быть тем орлам!
Когда в себя мы Веру потеряли,
Когда от Жизни мы устали,
Когда нам хочется упасть, про все забыть
И по теченью Жизни просто плыть...
Давайте, вспомним мы про этого Орла,
Чтоб  снова Жизнь  вкусить сполна!

По книге Билла Ньюмена  «Парите вместе с орлами»


Рецензии