Прогулка по Красной

За рекой, за домами, за елями
Голубеет небесная стать.
Длинноногое желтое с белыми
Тянут в стороны губы опять.

Лето сочное спелое красное
Провожает на отдых весну.
Мысли добрые, нежные, ясные
Пробивают хандры пелену.

Дети малые глупые светлые
Проявляют ко мне интерес.
Заверсту ароматы конфетные
Излучает укусочный срез.

Ветер видит себя парикмахером,
Исправляя ошибки иных
С быстротой Михаэля Шумахера.
Он сегодня наивен и лих.

Распустились фонтаны цветами все.
Музыканты спешат поразить.
И художников уличных замысел
Сердце радо случайно открыть.

Бесконечно талантлива Красная
В Краснодаре в любой выходной.
И как дЕвица юная, разная.
И течет непрерывной рекой.

За рекой, за домами, за елями
Голубеет небесная стать.
Как бы ни был обласкан апрелями,
Это время милее опять.
 
Звуки города слИлись в симфонию,
Где важна прелюбая деталь.
Город дышит своей благовонией,
И не стерта улыбки эмаль.
   
 

 







 


Рецензии
Есть улицы... Стоит сделать один лишь только шаг - и удивительный калейдоскоп нахлынувших чувств. Магия места и времени настоящая! Спасибо Вам за яркое и необыкновенное творческое произведение, Ефим.
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   08.06.2019 11:02     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ефим Алхимов   08.06.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.