Рисковая

                Вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/06/04/6120
                "Поэзия - судьба моя" - ( Анна Мороз 3 )

                ------------------------
                ------------------------
                Поток и слов, и рифм,
                пожалуй, нескончаем,
                У каждого стиха
                своя лишь только жизнь.
                Его читаю здесь и
                за вечерним чаем,
                Всё хорошо всегда,
                зачем же ногти грызть?
                Поэзия и жизнь
                скрипят на жёстком диске, 
                Сохранено всё в нём
                незримо и хитро.
                Хотя, и в этом есть,
                и сложности и риски,
                И это каждый день Я
                чувствую остро.
                -------------------------
                -------------------------


     РИСКОВАЯ

Занозою вопрос:
- Ну, что всё это значит?
Всё хорошо...всегда...
   зачем же ногти грызть?
Ан нет - изгрызла их,
    а на ногах тем паче...
И так идёт моя
     вся творческая жизнь.
Здесь есть свои, скажу, и
        сложности и риски,
"И это каждый день Я
          чувствую остро":
Сместиться могут с мест
     меж позвонками диски,
Грызть ногти на ногах
        приходится хитрО...
Грызут их на руках
в бесхитростных ведь позах,
Тут тайн нет никаких -
        известно всё давно.
Вот на ногах их грызть -
          поэзия - не проза
Умение сие лишь избранным
                дано!


      Июнь 2017г.




               


Рецензии
Что делать мне, теперь я знаю —
Тренироваться начинаю.
Надеюсь, от грызения
Придёт ко мне везение. ☺☺☺

С улыбкой,

Анатолий Гришин   20.12.2017 10:54     Заявить о нарушении
Только упорным трудом, Анатолий, можно выйти на этот уровень!

Спасибо большое Вам за поддержку Темы!

С уважением,

Владимир Кусков   20.12.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.