Я не знаю

Я не знаю, кто вы и зачем вы
Смотрите слова, что я тяну
Из своей пещеры высоченной
В небо, устремлённое ко дну.

Мне приятно думать, что, возможно,
Кто-то видит в тех словах своё.
Эта нить ни истинна, ни ложна.
Я пишу, ты – тянешь за неё.

Эта нить хрупка и эфемерна,
Как бозон, как бешеный фотон,
Ёрзает в чужой души кавернах,
Или жжёт, пускаясь в моветон.

Ха, короче, пафос нарастает.
Думал я попроще поднести
То, чего безумно не хватает.
То, что вкладываю в каждый стих...


Рецензии