Не ищите меня...

НЕ ИЩИТЕ МЕНЯ ...

Вы простите меня длинноногие дамы,
Что я Вас за собой в этот раз не позвал ...
Был просрочен билет под Арли и Багамы,
И не сшили костюм мне, на ваш карнавал ...

Не ругайте меня бранным словом мужчины,
Что не с вами сижу за картёжным столом ...
В оправдание есть, даю слово, причины -
Мной подброшен пятак ... не ложится орлом.

Не журите меня, белых яхт, капитаны,
Что я с дамой своей не поднялся на борт.
Передайте поклон, пусть простят меня страны,
Что уже много раз не спускаюсь в их порт.

Не скучай без меня королевский Монако,
Не хули, что с тобой не связался амур.
У меня, как назло, не хватило тех знаков,
Что глядят мимо нас из красивых купюр.

Не ищите меня на Нью-Йорских задворках,
И простите меня, что я вдруг замолчал. -
Не достался билет на Бали и Майорку,
Потому и нашёл я у Ялты причал.

Наконец улеглись путевые тревоги,
И хандрой заболеть я не вижу причин.
Красят пляжи русалок точёные ноги,
Провожают их взгляды ревнивых мужчин.

Так простите за то, что я Ялтою грежу,
Может я здесь чужак, но других не рыжей!
Даю слово, что впредь никого не зарежу,
Средь таких же, как я неудачных бомжей ...


Рецензии