Перекрёсток

Оббегая привычно круг,
Стрелки как-то нелепо споткнулись...
И дорога закончилась вдруг
На перекрёстке улиц.
Перевёрнутый мир в зеркалах...
У виска просвистевшая пуля...
Хмурый день... Чья-то кровь на руках...
Мы вчера не туда повернули...
Вместо песен звучит тишина,
И неясно, как с нею поладить:
То ли выпрыгнуть из окна...
То ли вырвать листок из тетради...
Впрочем, всё это ~ просто игра
Беспризорных детей в подворотне.
Мы вчера, уходя из "вчера",
Не сумели попасть в "сегодня".
Все вокзалы давно пусты,
И покрылись ржавчиной рельсы,
По которым сбежали мечты,
Вдрызг разругавшись с сердцем.
Откровенье, открытое в снах,
Обмануло пустой надеждой ~
Перевёрнутый мир в зеркалах
Улыбается нам безмятежно...
Пулей в башню можно решить,
Безусловно, почти все вопросы,
С пулей в башне легче прожить,
С пулей в башне всё сложное ~ просто...
Только пуля свистит у виска,
Продолжая вчерашнее утро:
Хмурый день... Чья-то кровь на руках...
Ах, ну да!.. Мы стрелялись... как будто...
Мы стрелялись... Дуэль?.. Или так,
Каждый целил в себя наудачу?..
Впрочем, боже, какой пустяк!..
Ведь по пьянке же всё, не иначе...
... И пошли, ускоряя шаг,
Снова стрелки на циферблате...
Перевёрнутый мир в зеркалах ~
Перекрёсток... в шестой палате.

* * * 23.07.2016 * * *


Рецензии
Сильное произведение! Браво!

Мэри Снегова 2   11.03.2022 14:39     Заявить о нарушении