У костра

Мы сидим у костра,
возле речки "Счастливой".
Средь скопления скал
и тайги молчаливой.
Речка воды несет
сквозь тайгу и пороги,
и себя обуздать
разрешила немногим.

Пятый день мы летим
на плоту по стремнине,
а экстриму конца
и не видно в помине.
И не нужен предел,
мы летим в бесконечность.
Пусть экстрим длится год,
а еще лучше вечность.

Только вот незадача:
нас накрыло ненастье.
Как же так, на "Счастливой",
и не светит нам счастье?
Да и кто так назвал
эту речку — "Счастливой"?
Я б ее окрестил
за сюрпризы — строптивой.

На порогах крутых
мы свой плот догоняли.
Из воды ледяной
груз полдня добывали.
Может ну его... сплав?
А пройдемся пешочком?
На плечах рюкзаки
и тихонько по кочкам?..

Ну уж нет, ни за что,
Я гоню эти мысли.
Лишь дожди бы ушли,
что над нами повисли.
Только б Солнце опять
на волне заиграло.
Подождем у костра,
разве этого мало?

А огонь под дождем
то горит, а то тлеет.
Один бок мой намок,
а другой костер греет.
Тьма окутала всё:
и тайгу, и пороги,
и бормочет во сне
мой напарник Серега.

Вот рукой он взмахнул
и летит в бесконечность.
Дождь немного утих,
ведь не лить ему вечность.
И меня сон сморил —
одолела усталость.
Подремлю у костра,
только самую малость.
========================
Фото: Drive2.ru


Рецензии
Александр, благодарю за стихотворение!

Понравилось!
Сама очень люблю путешествовать и бывать на природе!
Удалось передать настроение, живые образы, драйв, все состояния, которые испытывали на сплаве!
Как будто сама поучаствовала!

Классных Вам еще путешествий!

Ирина Благая   10.07.2023 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, за сопереживание и развернутую рецензию. "Дорогу осилит идущий", и самое интересное у него конечно же там, впереди, за поворотом.
Желаю и Вам новых путешествий и впечатлений!

Александр Лесик 2   10.07.2023 15:18   Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Благая   10.07.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.