Новое время

Странные роли учили мы в школе:
В позы вставали, как чёрт на иконе,
Даже смешно.
Ныне не то чтобы жаль стало песен,
Да и всё та же мерещится плесень —
Да время ушло.
Все вы здесь люди, у всех у вас жизни!
Вам стало лучше, свободней, лучистей?
Я за вас рад.
Всё это вправду воняет победой,
А что победитель остался без дела —
Сам виноват!

Вялые мысли гуляют по кругу...
Я изнасиловал лучшего друга:
Совесть мою.
Лютое брёвнышко в бельмах летает,
Жаль, что меня уже не угнетает
То, что люблю.
Я растворился в трагизме подножном
И с каждым днём всё короче и проще
Эти слова.
Но, вчера рывшись в карманах одежды,
Я обнаружил: ещё есть надежды,
Есть БЕСНОВА.


Рецензии