Крупная рыба

Облака обгоняют друг друга,
Ветер крылья мои шелестит,
Перевел бы стихи на иврит,
Но другого я жажду досуга.

Дождь кричит и себя расплескал,
Мне не жаль, даже рад немного,
Пусть в грязи моя будет дорога,
Пусть я снова ему проиграл.

Эта даль меня кличет Призывом,
Я не против,  я громок и лих,
Веселю не себя,  а других,
Называю болото заливом.

А в заливе есть крупная рыба,
Я ловил ее месяц подряд,
Не меняя свой пыльный наряд,
Я упорный,  я тихий,  я глыба.

Вот поймал я за хвост кита,
Но что делать теперь не знаю,
Пустоту я опять заливаю -
Вопросительный взгляд на кота.

Я запутался в том "кто же я?",
Я забыл кто я есть и кем был,
Но друзья не дают,  не завыл,
С ними целый, спасибо 777'я.


Рецензии