альтернативные флэшбеки 48

Он смотрит пристально.

Криво улыбается окровавленным ртом, пытается стереть кровь, но только размазывает по лицу. Глаза - омуты, восторженные, почти дикие. М. видит это почти отчётливо, хотя тогда глаза Г. закрылись достаточно быстро.

Он ничего не говорит, только улыбается. Может, конечно, не хватает слов, а может неудобно. М. старается не смотреть на блестящие алым дыры от пуль. Вместо этого он говорит сам, говорит долго и эмоционально; многократно просит прощения, шепчет, что сам не справится, плачет и трясёт его за плечи, надеясь хоть на какую-то реакцию кроме этой улыбки.

У Г. в глазах - Вселенная, М. тонет, не находя слов и опоры. Опускает руки. Сбивчиво шепчет что-то, от чего по собственному телу идут мурашки. Молчание накрывает их обоих с головой и Г. растворяется среди других маленьких смертей, которые ниточками привязаны к плечам М. Едва ли не самая главная маленькая смерть его жизни.

М. просыпается утром абсолютно разбитым. До начала трудового дня еще пара часов, а не полученное прощение висит на нём тяжелым грузом и не собирается никуда деваться.

И это - страшно.


Рецензии