Дай лапу, пёс... пойдём с тобою в путь...

Дай лапу, пёс... пойдём с тобою в путь.
Мы будем выть пронзительно и горько.
Пока булыжник не ударит в грудь,
И злобный мат не пронесётся гулко.

Ты, как и я, давно уж сирота,
Под окрики кочуешь по подворьям.
И снится нам покой и доброта,
И будка у зелёного у взморья.

Нам снится кость парная и с хрящом,
Нам снится сука с глупыми щенками...
Пусть утром нам удавка под плащом,
И сломанные рёбра под пинками.

Опять луна неоном холодит,
И мы сбиваемся в тугую стаю.
Не слышим мы проклятий и молитв,
Мы своей шкурой снег холодный таем...

Дай лапу, друг - бездомное дитя,
И не смотри печалью исподлобья.
Нам только выть... и то лишь не всегда,
А лишь тогда, когда молчат подворья.


Рецензии
Да, Игорь, созвучно. Спасибо большое!

Андрей Костебелов   16.07.2017 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.