туго-д-ум

картограф желаний и связок ослаб
и трепещет пред мнимой задачей:
чем отдать,наполнять.наполняться ,в смирении ждать
где же время,в котором пора надвигаться?

и не следовать ложным вниманьям
                стадным тунцом
из влияний отмечены только живьем
наиважные,их неразрывным венцом
                -пронеси,
и толкает неверностью в грудь -
то ли хочешь вернуть,то ли хочешь согнуть?

и когда на прыжке приоткрыли наш взгляд -
недовольство собой при спущеньи откат,
и терзает оно, и в бессилии спад,
даже новый виток возвращает назад

и упруга стена.глухота и вина
ты же волею слаб,ты же жизни не рад...
в красном коле сиди,раз пуглив и незрим,
где же твой пилигрим?там.где розницы дым


Рецензии