Ивушка плакучая

Ива плачет.
Слезы прячет
В ряску у прудА.

И кувшинкам,
И тростинкам
Говорит она:

"Вы плывите,
Расскажите,
Что каштан я жду.

Хоть бы ветку
Иль улыбку.
О любви молю.

Он - напротив.
Не заботит
Слез моих затон.

Не цветет он:
Рано очень...
Видит майский сон.

Друг, мечтами,
Как цветами,
Ты меня дари.

Пчелам ветки,
Как конфетки,
Щедро протяни.

Будут тропки
Легкой пчелки
Нас свивать в любви".

Но ни звука,
Ни привета
Нет с той стороны.

Только серьги,
Слез подвески,
Ветер увидал.

Пел он иве
Шаловливо:
"Я тебя поймал!

Не волнуйся
И не дуйся.
Ты утри глаза.

Будь красивой
И игривой.
Я люблю тебя".

02.05.16
Москва


Рецензии