Свифт

Я - Свифт. 
Лучшие сказки я пишу миру,
а лирику я не умею.
Вызываю нажатием кнопки лифт,
жду смирно
и по сторонам глянуть не смею.
Слева Стелла, справа - Ванесса.
Я на перекрестке избирательного процесса.
Уличный повеса, сам себе Гуливер - 
гений обеим, но не любимый мужчина.
Я не имею ни пылкого верного сердца,ни добрых манер,
я лишь писатель. И веду себя чинно. 
Я лишь причина, по которой обеим страдать.
Они все принимают, но что я могу дать?
Что я могу, кроме как писать сказки,
обличать пороки,
когда сам несклонный к ласке
обижаю их ненароком?
Я - Джонатан Свифт. 
И порой мне кажется, 
что я - собственная выдумка.
Все еще лифт.
Во рту ответы не вяжутся.
Внутри и жарко, и зыбко.
С каждой из моих Эстер
я словно цел, 
состою из них,
как из двух
половин.
На деле я сам. Я один. 
Я не смел,
я - вымысел,
сказка про дурака,
мелькнувшая в водовороте рыбка.
Лифт.
Я - Свифт.
Жарко и зыбко.
Все одна гигантская, как мой Гуливер, ошибка.
Венчанный с недолюбимой,
пишущий недожеланной. 
Пальцы в жесте жеманном 
и славно, жить, правда, порою славно,
только когда не больно. 
Я - Свифт. Своему сердцу сам великан,
любви полно по бокам,
но в середине пусто. И вольно.

04.07.2014.


Рецензии