И памятники - лучшему их лучших!

 
Давайте памятники ставить
И ими землю украшать.
Людей достойных будем славить,
По именам их станем знать.

Не надо ждать десятилетья,
Чтоб убедиться – да, хорош!
Мы будем брать не «из отребья»,
А из таких, что «во даешь»!

Они усердно нами правят
И неусыпно бдят и бдят.
Свой след в истории оставят,
Конечно, если наследят!

А мы средь них найдем такого,
Который лучше остальных!
И даст нам честное он слово,
Что так и будет лучше них!

Он будет презирать подачки
И взяток он не будет брать,
Не станет строить виллы-дачи,
На личном боинге летать!

Мы сил своих не пожалеем,
Чтобы такого отыскать!
Один уж есть – он в мавзолее,
А этот будет здесь стоять!

Нам надо рассмотреть начальство
Различных рангов и сортов!
Всех, кто подходит, хоть отчасти
И слово выдержать готов!

И, хоть в правительстве, хоть в думе,
Да хоть в науке, средь мужей -
Путем бесчисленных раздумий
Найдем такого – ей-же-ей!!!


Рецензии