Расчёт на миг

Без Вас - я будто бы в изгнании,
И обречённость мне верней,
И звонче хрупкость мироздания,
И свод небесный тяжелей.

Но с Вами - я себя теряю!
Покорность робкую кляня
Бреду, молчу... Зачем?! Ведь, знаю,
Что Вы не любите меня!

Со мною - плакать Вы готовы,
Сомнения омрачают взор.
Мои мечты - для Вас оковы.
Победы - смех или позор.

Но без меня, как без опоры,
Вам равновесия не найти!
С кем поведёте Ваши споры,
Себя собою превзойти?

Союз? Сомнителен! И ясен
Конец, разрыв! Но весь расчёт
На миг! Что краток, но прекрасен!
И обоюдно нас влечёт!

          16 февраля 2017 года (в 42 года)
          (Напечатано в официальном издании в 2019 году:
          "Поэзия 2018-2019" Сборник произведений.-М.:МГО СПР 2019-262с.)


Рецензии