Сад-лабиринт

Из цикла "Твой внутренний мир"
                Сад-лабиринт
Сад-лабиринт - таков твой мир,
Дорожка-гравий под ногами,
Ты настоящий ювелир,
Царит покой в зелёной дАли.
Здесь птиц не видно, только звуки,
На небосводе голубом
Нет солнца, но не мёрзнут руки,
И веет теплым ветерком.
А я любуюсь, восхищаюсь:
Всё аккуратно, ровно, гладко.
Кустов ухоженных касаюсь,
"Ты долго наводил порядки?!"
Здесь нет упавшего листочка,
Здесь равномерно правит лето,
Иду вперед. Скамья. И точка.
Здесь ты сидишь и ждёшь ответа.
Ответа? Может быть не только...
"Я ждал тебя" - сказал чуть слышно,
Сажусь я рядом втихомолку
На лавку цвета спелой вишни.
Общаюсь мыслями с тобою,
Глаза в глаза, без слов понятно.
Я рада встрече, я не скрою,
Но возвращаюсь вдруг обратно.
------------------
Сад-лабиринт, ну снова, здравствуй,
Всё изменилось - непривычно.
Теперь у осени во власти
Твой мир: промозгло, иронично.
Ищу тебя, ищу напрасно,
На лавочке слоями пыль.
Ты любишь лето, и ужасно,
Что осень в мир свой поселил.


Рецензии