Одуванчики

Текст песни Милы Даничкиной (Milalita)
 
ОДУВАНЧИКИ
 
Помнишь нашу встречу у пруда?
Ты плела венок из одуванчиков,
Стебельки касались нежных пальчиков,
Как я им завидовал тогда!
 
И томился разомлевший луг,
Мы с тобой не замечали сами,
Что глотаем жадными глотками
Нежный одуванчиковый дух!
 
Припев:
 Одуванчики, одуванчики,
 Закружили меня по весне,
 Золотые мои одуванчики,
 Что вы знаете обо мне?!

В поднебесье лодочка плыла
И казалось, счастье будет вечным,
Ты в смешной веночек подвенечный
Золотые солнышки вплела.
 
Стрекоза звенела над водой,
Обещала что-то там кукушка,
И светилось розовое ушко
Под твоей короной золотой.
 
Припев:
 Одуванчики, одуванчики,
 Закружили меня по весне,
 Золотые мои одуванчики,
 Что вы знаете обо мне?!
 
В нашей жизни всё предрешено
И развязка в ней неотвратима -
Одуванчик станет белым дымом
И угаснет яркое панно...
 
Только ветру будет невдомёк,
Отчего грустит о том денёчке,
И мечтает о твоём веночке
Облетевший тонкий стебелёк!
 
Припев:
 Одуванчики, одуванчики
 Закружили меня по весне!
 Золотые мои одуванчики,
 Всё вы знаете обо мне!
 
Припев:
 Одуванчики, одуванчики,
 Вы со мной наяву и во сне,
 Возвращайтесь назад, одуванчики,
 Возвращайтесь назад по весне!

Речитатив:
Тише, ветер, тише, не шуми,
Успокойся, сердце, не щеми...


Рецензии
Очень красиво, Людмил! Удачи с песней!)

Людмила Довгуша   22.06.2017 12:39     Заявить о нарушении
Людочка, от всего сердца благодарю!

Мила Даничкина   12.08.2017 11:16   Заявить о нарушении