Дача на болоте

Рисую я пейзаж в зелёной раме,
Болят укусы на зудящей коже,
Насыщено болото комарами,
Кругом лишь топь, сплошное бездорожье.

Из тонких брёвен сложенный, на глине
Стоит и тонет глубже год от года
Мой домик, путь к нему тяжёлый, длинный,
Через бурьян и лес, где нет народа.

Среди берёз и елей вдоль опушек
Растут грибы и прыгают в корзинку,
А рядом слух ласкает хор лягушек,
Чтоб веселей идти лесной тропинкой.

И оттого мой дом пропах грибами,
Шипят они на полной сковородке.
И вдруг картину мне рисует память:
Здесь мама возле печки греет ноги.


Рецензии