Как бабочки крыло...

Совпасть с природой, как листва и туча,       
как бабочки крыло и сонный вечер.         
Как камень, что к падению приучен,         
и как зерно  —  рождения предтеча.             

Согласно принимать все предложенья,     
все шёпоты доверчивой планеты...       
Когда б цивилизации ошейник,                   
пошитый наспех, намертво одетый             

и, как лассо, наброшенный когда-то,          
не придержал...
Когда бы виноватым         
не чувствовать себя перед листком      
и камнем...

Бродить по миру босиком        
и, отодвинув сумрак,
подняв метель,               
взлететь туда, где синь,  —  как Ариэль,

открыв окно за божий окоём.


Рецензии
Очень красиво пишите!!!

Алексей Фролов 7   08.11.2017 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы меня порадовали)

Зоя Бочинская   08.11.2017 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.