Баллада о рыцаре, которого коварно предал враг

Однажды как-то в старину,
Собрался рыцарь на войну,
Он наточил свой острый меч,
Чтоб головы врагам отсечь,
Доспех надел, взял добрый щит,
Где был девиз его отлит,
И шлем надев, и взяв копьё,
Он сел в походное седло.

Направив путь свой на закат,
Он ехал сорок дней подряд,
И к полю битвы прискакал,
Но там его никто не ждал,
Он громко звал врага на бой,
И в рог трубил, грозил рукой,
Но тишина была в ответ,
Врагов его простыл и след.

Тогда он стал искать их сам,
В болотах, по сырым лесам,
В ущельях, где не видно зги,
Где руки-ноги береги,
Враг не пришёл или удрал,
Тем подло рыцаря предал,
И в край устав, тут рыцарь мой,
Бесславно повернул домой…

29/09/2015


Рецензии