Последняя гроза

Что означают наши сновидения? Стоит ли верить трактовке сонников? Или всё же ощущениям после пробуждения? Наверно, нет точного ответа. Мой сегодняшний сон. Набросала за три минуты...

Какая страшная гроза!
И небо уж от боли воет…
Тебе закрою я глаза,
Ты не смотри, что происходит.

Обрушился небесный жар,
И люди – каждый – замирает!
И эта из возможных кар
На нас сошла, мы это знаем.

И, глядя молча из окна,
Мы уж не верим во спасенье:
Вокруг разрушены дома.
«Мы ведь погибнем…?» Со смиреньем

Спросила ты и замолчала.
В моих глазах немой ответ.
Тебя покрепче я прижала,
И вновь от молний адский свет…!

Конец Земле. Конец планете.
Моя последняя слеза…
Пусть к матерям прижмутся дети.
Сейчас последняя гроза…


Рецензии