258. Как хочу любить

Как хочу любить, но люблю не тех...
Хочу праведной быть, а сама -сплошной грех
Мне бы в церквь идти и поклоны бить,
А в башке стучит: "Я хочу любить!"

Ах ты,  бедная головушка, поумнеешь-то когда,
Я как сказочная Золушка, но года бегут года...

Как хочу летать - не могу лететь...
Разучилась мечтать, перестала петь,
Мне бы крылья сейчас и умчаться в лес!
Тяжесть на плечах, сил бы мне с небес...

За окном озябла веточка, жалобно стучит в окно
Я, как маленькая девочка, хоть и взрослая давно.

Как хочу идти! - ноги не идут.
Мама, помоги, как нужна ты тут!
Сказки и стихи, помогите мне
Отыскать огонь не пропасть во тьме...

На ладони тает льдинка, отвергая жизни фальшь,
Я, как слабая травинка, что пробьётся сквозь асфальт!


Рецензии