Мой нулевой километр...

У каждого есть лишь его нулевой километр.
Есть свой пуп земли…Где начало берет его Родина.
А мой нулевой затерялся в Донецкой степи.
Родительский дом там и куст под окошком смородины…

То место, где был первый вздох, первый смех, первый шаг…
Там детство  взлетает до неба  на старых качелях.
Меня согревает сквозь годы домашний очаг,
Когда в беспокойной душе завывают метели…

Так много еще предстоит по дорогам пройти.
Но мой нулевой для меня, как начало начал.
Конечно же важно, кого повстречаю в пути….
Но в сто раз важнее, чтоб в доме родном кто-то ждал…
11.06.17
Снежана Аэндо


Рецензии