Деревенские заботы

Лесная поляна,
ромашки цветут.
А рядом деляна,
там пилят и жгут.
Работа до пота,
стоят дерева.
Земная забота -
на зиму дрова.
В деревне работы
непочатый край.
Сплошные заботы,
не сказочный рай.
Крестьянская доля
и некогда ждать
По срокам на поле,
то сеять, то жать.
Крестьянская участь -
кормить города.
Так было, так есть
и так будет всегда.


Рецензии