Корабли пустыни

Шепнуло: «Верю и люблю» -
Слова, подобные кораблю
В наполненной людьми пустыне,
Где судьбы, словно холостые,

Стираются в песок колючий
О рифы глухосердия
И бродят одинокой тучей
Упреков и обид по тверди.

Идут верблюди по угрюмым,
Во времени забытым дюнам,
Ворваться чтобы с силами
Сверхновыми светилами

В тускнеющего бытия
Бельмо и ярко засиять.
И в их следах произрастают
Цветы, кусты, трава простая.

Едва шепнуло: «Лю... и ве...»,
Как будто шелест по траве,
И воздух ароматом запах,
И шаг мячом запрыгал в ногах.


Рецензии