Балом правят психотравмы

Не хочу об этом думать, помнить - тоже не хочу.
Я уже давно решила, что довериться врачу
Нет желания и смысла. Доктор я сама себе;
Будто в воздухе повисло недоверие судьбе.

Знаю, что любую драму я смогу преодолеть;
Балом правят психотравмы, только жертвы ищут плеть.
Новый мне палач не нужен; я сама себе садист -
Я итак страдала дюже, что хоть бойся, что крестись.

Все проблемы - только мысли, только выбор, только "да!";
У страдания нет смысла. Страхи - ложная беда.
Я решу одеться в счастье; даже в имени моем
Рифма есть такая - "Настя!..". Гимн решению споем...

В грусти нет труда и цели; оптимистов - меньшинство.
Пессимисты надоели. Те же, кто смертям назло,
Не проблемы, а задачи разрешают в трудный час;
Вот по ним - скулят и плачут, ценен их пример для нас.

Помни: счастье - это выбор; не цена заветных благ,
Не система скрытых выгод, не обманутый дурак.
Помни: счастье - это воля, труд, решение, борьба
С тем, что жизнью недоволен, и за то, о чем мольба.


Рецензии