***

(Экспромт первой строки)

Жестокости манящая стезя,
Цинизма непомерного эпоха.
Как разобраться в "хорошо" и "плохо",
Не перепутать "можно" и "нельзя"?

Как отыскать, среди полутонов,
Мазки конкретных черно-белых красок,
Жизнь - не всегда сюжет из детских сказок
Где побеждает счастье и любовь.

Стезя жестокости нам кажется простой
И мАнит все сильнее век от века.
Но главное остаться человеком
С открытой и отзывчивой душой.

7 июня 2017г.


Рецензии