Провожала сына мать

ПРОВОЖАЛА СЫНА МАТЬ

Как на службу провожала сына мать,
Говорила: Буду я, сыночек, ждать.
Ты отчизне добросовестно служи
И солдатской честью всюду дорожи.

Служит на Кавказе среди гор солдат,
Коллективу боевому очень рад.
Ночью тёмной диверсанта задержал
И с нарядом на заставу передал.

В отпуск был отправлен скорым поездом домой.
Мать встречает: - Что случилось, сын, с тобой,
Неужели ты, родимый, заболел,
Может хуже, ты служить не захотел?

- Что ты, мама! Я шпиона задержал.
Она рада. Он с подружкой погулял
Пять счастливых, летних, светлых вечеров …
Долг по службе снова выполнять готов.

Любовалась мать на сына – молодца,
Говорила: - Ты смекалистый в отца,
На границе тоже, как и ты, служил,
Орден боевой за доблесть получил.

Прибыл на заставу вновь к друзьям солдат,
За спиною – в бой готовый автомат.
Службу бдительно в дозоре он несёт,
Враг любой через границу не пройдёт!


Рецензии