Взрослеть? Давай потом!

Стеная бесконечно понапрасну,
Свой юный трафик глупо в унитаз
Сливаю так, как будто вечный праздник
В рожденья час обещан был для нас.

И мне плевать на то, что я впустую
Остаток дней дожить рискую так;
Ни разу не печалило, что всуе
Я существую - может, я дурак?

Быть может, я - толпы гнусавый голос,
Но только мне поручено сказать,
Что я из тех, не хочет кто быть взрослым -
Я этой ноши склонен избегать.

Мне тридцать лет, а я - еще ребенок;
Мне будет сорок - "к детям не готов!";
Поскольку, словно в ворохе пеленок
Дите я сам  - хотя, седой боров...

Мне пятьдесят, а я стенаю: "Возраст!",
И тороплюсь настаивать на том;
Но жаль, что так и не проснулась совесть
Во мне. Увы; "Взрослеть? Давай потом!"


Рецензии