Автопортрет

Письменный стол,
              фотографии,
                вечер,
Черт на плече,
            на коленях -
                чертовка.
Зябнут в шандалах пугливые свечи.
Бьется в истерике Божья коровка.
Детские лица из траурных рамок
Тянутся к небу,
             а перед глазами -
Облако,
     словно разрушенный замок.
Много разрушенных замков над нами.
Под триединой безоблачной крышей
Мы родились без всевышней подсказки.
Смотрят в затылок забытые в нише
Белые кисти и черные краски.


Рецензии
Вся наша жизнь писана белыми кистями и разрушенными замками.

Юрий Чередниченко   27.12.2020 01:27     Заявить о нарушении