Рабы на галерах

"...пашу, как раб на галерах!!!" - президент. год 2008 (насчет года не уверен)

Рабы на галерах пилили галеры
Во имя галер процветанья.
И веры.
И денно и нощно творожили вымя,
Чтоб выдумать новые эти - "во имя".
И денно и нощно тревожили репы,
Чтоб новые скрепы забили из склепа...
И денно и нощно, и денно и нощно
Плевали их ящики желчью истошно,
И правдою лгали с проплаченным пылом -
Лишь только бы скрыть скрежетанье распила.
И мутной толпою у главной копилки
Рабы их сраженья вели за опилки -
Давили, давали, сосали-лизали,
Мечтая свалить поскорее лесами...
Но кто их отпустит - без высшей, без меры.

И пилят, и пилят, и пилят галеры!


картина Семена Агроскина


Рецензии
Прекрасные стихи.
Спасибо!

Марк Шехтман   26.01.2018 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Я старался.

Каневский   30.01.2018 00:22   Заявить о нарушении