Весенне-огородные частушки

                Частушки городские http://www.stihi.ru/2016/10/18/504      
                Деревенские частушки http://www.stihi.ru/2016/10/18/685
                Частушки от старушки http://www.stihi.ru/2016/11/26/2890


Если я возьму баян,
Прибегут подружки,
И начнём уже с утра
Сочинять частушки!
     ***
Вот уже почти полгода
Нас не балует природа:
Холод, дождь, ещё гроза,
То - "зима катит в глаза".
     ***
Буйны заросли крапивы -
В огороде не пройти.
Зато будут витамины:
Лучше щец и не найти!
     ***
Налью воду в умывальник,
Огуречик я сорву.
Хорошо ходить умытой
Среди грядок поутру.
     ***
Раз соседская собака,
Вдруг, заговорила.
Нагнала такого страха,
Да ещё хамила!
    ***
Мой милёнок на гармошке
Ох, и любит поиграть.
Но зато - бойкот картошке:
Ни сажать и не копать!
     ***
Села галка на забор,
Глазками моргает.
Видно, наш с тобою спор
Она не понимает.
     ***
Я с утра поставлю чайник,
Пыль с комода всю сотру,
А потом аж, целый пряник
Съем на завтрак поутру!
    ***
Из крапивы щи сварила:
Чуть язык не проглотила.
Все хвалили, уплетали,
Да сметанкой поливали.
     ***
Забрела ко мне коза.
Ну, и наглые глаза!
Все-то грядки общипала
И рассаду потоптала!
     ***
Завяжу атласну ленту
Я на талии своей.
Ну и пусть, что лета нету,
Зато пруд пруди парней!
     ***
Солнце весело сияет,
Птицы заливаются!
Ожил даже старый кот:
В кошек он влюбляется!
     ***
Целый день на огороде.
Комаров там пруд пруди.
Не оденешься по моде,
Не накрутишь бигуди.
    ***
Платье новое купила:
Ну, держитесь, женихи!
Вся деревня онемела,
Петь не стали петухи.
     ***
Кто-то ходит под окном
С длинным коромыслом.
Испугались мы с котом:
Как бы что не вышло!
     ***
С тяпкой вышла в огород,
Там сосед уже поёт,
Все мне грядки прополол,
На чаёк зовёт за стол.
     ***
Самовар мой, самовар,
Новенький, пузатый.
Любят чай и мал, и стар,
Бедный, и богатый.
     ***
На Венере жить хочу,
На Земле я лишь грущу,
Разведу там огород
И грустить не буду. Вот!
     ***


Акварель Виктории Кирдий.


Рецензии
Эх, хорошие частушки сочиняют Вам подружки!

Вадим Светашов   14.07.2017 04:58     Заявить о нарушении
Да, частушки хороши, мы их спели от души...)))

Вероника Горбунова   14.07.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.