Пародисты и фауна

Пародисты и фауна. Пародия.

Пародисты
Алена Анкудинова
Сегодня к нам она пришла - весна.
И мимо "пародисты" полетели...
Как птицам им, конечно, не до сна,
..............................................
Я знаю - пародисты - тяжкий труд !
А может, даже  где-то - злобный гений.
Зубами не жуют они, а рвут -
На части, на куски... Всегда при деле.
Покоя не даёт мне мысль одна -
Они "летят" не сами, паразиты !
Слепить "конфетку" просто из говна,
Пирожное - из фразы неизбитой.
Как моськи, они лают на слона.
Но "слон" бывает умный и не очень.
Пародий этих цель всегда одна -
"Питаться" не своим, а чем-то прочим.
Но голос мне подсказывает всё ж -
Кто глуп - тот будет вечно неказистым.
А умного так просто не возьмёшь.
Летите мимо, птицы-пародисты…

Пародия.
Пародисты и фауна.

Летают пародисты круглый год,
Не ждут они веселый звон капели,
Не верьте тем, кто скажет, что вот-вот,
Что только-только пародисты полетели.

Ох, как нелегок пародиста труд,
Рука "лепить конфеты" так  устала,
А умные слоны все прут и прут,
Нажравшись всякой дряни до отвала.

Все прут и прут, с утра и до утра,
И не гуськом, лавиной, черной тучей,
И выдают при этом на гора,
«Творения» свои могучей кучей.

Аленка - неспокойная душа,
Среди слонов, ведь вот была охота,
Совсем недавно фауной была,
Среди лягушек, цаплей, на болоте.

Аленушка, мой друг, не торопись,
Окинь пред зеркалом себя критичным взглядом,
И как-нибудь, уж ты определись,
Ты цапля, или слон, с тяжелым задом.

Коль слон, тогда запомни навсегда,
А умный слон, тот дважды пусть запомнит,
Матрос салагу не обидит никогда,
Хорошие стихи орел не тронет.

Пусть голос твой напомнит еще раз,
Чтобы не стать навечно неказистой,
У пародиста очень зоркий глаз,
Не стоит трогать птицу-пародиста.


Ссылка на цаплю - в произведении "Болото" Алена выступает в качестве цапли.

10.06.2017 г.


Рецензии
Алэн, с удовольствием читала Ваши пародии, это здорово! Спасибо!

Клавдия Семеновна   16.01.2018 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству. Удачи Вам! С сердечным теплом Алан.

Алэн Шабат   17.01.2018 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.