Пасмурный блюз

Дождь бьет по лужам,
Холодным душем
Ветер читает стихи наизусть.
Так хорошо,
И никто мне не нужен,
Я сочиняю пасмурный блюз.
Я так доволен,
Что блюзом болен,
В медленных звуках
Вся моя грусть,
Это как выдох,
Как конец боли
И я играю пасмурный блюз.
Мокрые крыши
Только услышат
И подпоют мне,
В небо глядя.
С зонтом прохожий
На гриб похожий,
Что-то прошепчет, вдаль уходя.


Рецензии