Борисоглебский, 6

              К юбилею музея Цветаевой

Двадцать пять недолгих лет
Как его музеем чтут.
Здесь Цветаева жила,
И поэт, и баламут.

Восемь лет – счастливых лет?
Восемь лет – несчастных лет?
Столько не было грехов,
Сколько создано стихов.

Переулочками шла,
Пела песенки свои.
Никого не обошла –
Не хватало ей любви.

Всадник на лихом коне
Этот посещал приют.
Своенравен и жесток,
Всюду сеял неуют.

Слал несметные дары,
Страсти пожирал огнем,
Звездные дарил миры,
Чтоб земное все на слом.

Дом твой выжил, не пропал,
Он твоим навечно стал.
Восемь лет – прекрасных лет!
Это правильный ответ.

05.06.17г.


Рецензии