у черного ворона...

У чёрного ворона два крыла:
Одно - для объятий, другое - от стойкого ветра.
И если бы только ночь так черна не была,
Тогда бы не стали иллюзией "Грёзы Февра".

У чёрного ворона два пути:
От страха восхода до мрака заката.
И карту свою, путник, как ни крути -
Не будет у этой дороги возврата.

То вьюгой изнежен, то ищет полёт,
У ворона чёрного острые перья.
Лишь взмахом одним рассекается лёд,
И странник заблудший прошепчет: "Не верю..."

У чёрного ворона лишь две судьбы:
Погибнуть за правду и свои изречения
Иль брошенным быть в половине пути,
За то, что не принял всех таинств влечения.

По миру разбросаны тысячи стай,
Ему не прибиться и вовсе не хочется,
Их крик поминает собачий лишь лай,
А он - птица гордая и в этом разборчива.

У чёрного ворона два крыла,
Себя не успел он ими прикрыть.
И ты, черновласая, перья те собрала,
Прижала к такой же потрёпанной мукой груди.

Ты кружишь по миру, не боясь одиночества,
В твоих почерневших, как смоль, волосах - ветра.
В глазах остаётся несбывшееся пророчество...
У чёрного ворона только лишь два крыла.

(01.04.2017.)


Рецензии