Туристы

Тури -тура, тури -тура!
В поход пошли туристы.
Вот здесь овраг, а там гора,
То высоко, то низко.

Их ждут нелегкие пути.
Вперед идут туристы.
Вокруг леса, трава, кусты,
То далеко, то близко.

Тропой по компасу вперед
Шагают вдаль туристы.
Им видно, как река течет,
То медленно, то быстро.

Привал. Костер. Чаёк. Обед.
Устали все туристы.
А завтра снова путь пойдет
То ровно, то гористо.

Хоть шел маршрут не по прямой,
Довольны все туристы.
Пусть ветер, дождь, туман седой,
То солнечно, то мглисто.

Тури - тура, тури – тура.
Есть люди оптимисты.
И жизнь нелепа, но мудра.
Идут в поход туристы!


Рецензии