Устала душа

Я молилась за всех,
но устала душа,
скорби ближних уже
в себя не вмещала.
Я молилась за всех,
а в ответ - тишина,
небеса,видно,тоже устали...
Тучи шли...и ползли...
и карабкались вверх,
заполняя собою весь свод...
Но предел есть всему -
это жизни закон,
и обрушилось небо... дождём,
и землю умыло слезами.
Смыло горечь обид,
полосу неудач,
смыло чёрную сажу проклятий...
На полянке же вдруг
распустился цветок,
улыбнулся душе одинокой,
покачал головой...
И забыла душа,что устала,
и снова молилась,
и снова сияла...


Рецензии
Трогательно, Верочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   26.08.2022 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.