Был проездом я в энском...

Был проездом я в энском, ехал так, не откуда.
Ехал просто куда то и шутил бесновато.
И казалась дорога словно сон непробудный
И попутчики,странно, на слова не богаты.

А в округе блистали, то листва, то речушки.
То святые кресты покосившись с годами,
То, у рыжих плетней дворовые старушки.
Пели может о крае, что любили веками.

Ехал в край не знакомый, ехал в край одиноко.
Думал думу о Боге, о не легкой  дороге,
О судьбе и о птице, так летевшей высоко,
Не достигшей  в полете дорогого порога...


Рецензии