Детективы и Мы

А в меня стреляли, господа!
Я была в разборке между «теми»,
И не деться было никуда,
Хоть я, честно говоря, не в теме.

Всё нежданно вдруг произошло,
Никакого прямо нет покоя,
И не спрятаться от пули никуда,
Ведь приснится ж, Боже мой, такое.

А стреляли, братцы, не шутя.
Чуть ли не в упор в меня стреляли.
Ох и испугалась я, хотя...
Коль проснулась, значит не попали.

Кто, зачем, за что и почему?
Ничего конкретно я не знаю.
До сих пор сама я не пойму,
За кого я бедная страдаю.

И куда же меня шут занёс?
Я в разборках не была ни разу.
А тут, на тебе, такой занос!
И в разборку сходу прямо сразу.

Этот сон ну прямо сущий бред -
Один страх, ни капли позитива.
Как же нам спастись во сне от бед,
Если смотрим на ночь детективы.

Детектив заполнил нашу жизнь,
Словно кара за всё в наказанье,
Действует как мощный механизм,
Изменяя наше осознанье.

Я анализирую свой сон,
Почему свалился мне на плечи,
Не смотреть бы на ночь детектив,
Но смотреть то больше ведь и неча.

К блатной речи зритель наш привык -
Я не удивляюсь перемене.
Ни к чему стал русский нам язык,
Скоро все заботаем по фене*.

* Ботать по фене — говорить на воровском жаргоне.

11.06.2017г.


Рецензии
На ночь детективы смотреть вредно, Татьяна, а то приснится вот такая разборка из разряда ужастиков. Много негатива идёт от просмотров современного кино.

С теплом

Людмила Галкина 2   26.07.2017 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за совет. Сама знаю, что вредно, но посмотреть то больше нечего. Стараюсь не смотреть. С теплом

Татьяна Сыроежина   26.07.2017 10:11   Заявить о нарушении